Learder de l'information

3e étape du 17e Tour cycliste international du Bénin :L’Allemand Marce Peschges, nouveau maillot jaune

0 425

Les Allemands ont mis fin à l’hégémonie des Belges après la 3e étape du Tour cycliste international du Bénin. La course qui a pris départ de Savalou a eu comme point de chute la ville de Bohicon. L’étape a été remportée par Marce Peschges qui détrône du coup, le maillot jaune, le Belge Bjorn De Dacker.

Pendant que les Africains continuent de se chercher, ce sont les européens qui font la lutte pour se hisser au sommet du 17e Tour cycliste International du Bénin. Ce sont les Belges qui ont annoncé les couleurs. Bjorn De Decker, vainqueur de la 1ère étape s’est adjugé le maillot jaune avant de le conserver au terme de la 2e étape (Djougou-Parakou) remportée par son compatriote, Sepp Vanghluwe. Les Allemands ont pris la température de la course en remportant le premier sprint intermédiaire à Patargo, grâce à Hermann Keller. Le plan est bien établi. Il a été mis en exécution au moment où les Belges s’attendaient le moins. Jeudi 05 Mai, c’était  la 3e étape, longue 127km, 700 entre Savalou-Banamè et Bohicon. Elle  a été âprement disputée. De grosses rivalités entre le peloton et les échappés sont enregistrées tout au long du parcours, couplées avec de nombreuses pannes techniques, seulement 39 km après le départ de la course.

A quelques kilomètres de l’arrivée, le Belge Bjorn De Decker, attaque pour rester dans le meilleur temps afin de conserver son maillot jaune de leader. Mais hélas ! Les Allemands se sont montrés plus déterminés pour le détrôner.  A 10 Kilomètres du point d’arrivée, la bataille se fait davantage rage. Mais l’Allemand Marce Peschges a retrouvé plus de  ressources physiques et mentales évoluer en solitaire et finir premier. Il remporte la 3e étape avec un chrono de  3h-17mn23 Sec, soit une vitesse moyenne de 38,818 KM/H. Il est suivi de Jarri Stravers des Pays-Bas et du Français Mathieu Troude. Vainqueur de la 3e étape, l’Allemand Marce Peschges ravit ainsi la vedette au Belge De Decker et devient le nouveau propriétaire du maillot jaune. « Impressionnant ce que nous venons de réaliser. Cette victoire de toute l’équipe. Nous sommes très fiers, on est content d’avoir pris le maillot jaune », a déclaré Marce Peschges à son arrivée.