Learder de l'information

15è journée de la Ligue Pro : L’Impériale victoire de Loto-Popo

0 797

Dans le cadre de la 15è journée de la Ligue Pro, l’Union Sportive Baboni est hôte Loto-Popo qui a faim de victoire. Dans un stade plein, les locaux lancent les hostilités avec un pressing haut. Dans la foulée, Faïsal Bachir s’offre la première chaude alerte de la partie. Mais il perd son face-à-face devant Ludovic Alla. On jouait la 16è minute de jeu. Au fil du match, les visiteurs sont étouffés par le rythme de l’adversaire du jour avec un Abdoulaye Zakiou en feu sur son flanc. A cinq minutes de la pause, il prend à vitesse la défense de l’Usb et sert un caviar à Faïzou Kpara. Ludovic est battu, Loto-Popo prend ainsi l’avantage et le conserve jusqu’à la mi-temps. C’est une seconde période qui s’est jouée à sens unique. La formation de Loto-Popo bien huilée déroule sans accroc. Patrick Sèdjamè et ses coéquipiers enchaînent les séries de passe et des reversements incroyables. Ils privent les visiteurs du ballon avec des occasions nettes sans danger pour l’USB. Il faut attendre la 85è minute pour voir le but du break. Entré au cours de la partie, Gilbert Adangnandé retrouve Faïzou à la retombée. Le tir de l’avant-centre des verts ne laisse aucune chance au gardien de but, remplaçant du club de Parakou. Faizou Kpara signe son premier doublet de la saison. A 2-0, le match est plié mais le spectacle devient encore intéressant. Nourou Soualiou pour son retour en championnat après une longue absence devient le maestro des 10 dernieres minutes avec des passes qui cassent les lignes. La rencontre prend fin sur la note de 2 buts à zéro. Loto-Popo consolide sa quatrième place avec 22 points et un goal-average de plus 5 au compteur avec matchs en attente. Le club de la Loterie Nationale du Bénin se déplace lors de la 16è journée chez le 2è de la zone B.