2ème journée du tournoi qualificatif de l’Ufoa B I17 : Le Bénin réalise un faux pas face au Burkina Faso

Dans le cadre de la 2ème journée du tournoi de l’Ufoa B U17 à Cape Coast au Ghana,  les Ecureuils ont perdu sur le score de 2 buts contre 1 face aux Etalons du Burkina-Faso. C’était dans la soirée du mercredi 15 juin 2022, les joueurs du sélectionneur  Urbain Honfo n’ont pas pu prendre le dessus sur l’équipe burkinabè. En début de la rencontre, sur une erreur d’inattention l’attaquant bukinabé, Appolinaire Bougma a ouvert le score à la 12ème minute sur un coup de tête. Les Béninois sont revenir dans le match  à la 15ème minute par l’entremise de Seydou Mouzeed. C’est sur ce  score de parité que les 22 acteurs  sont partis à la pause.  De retour des vestiaires, les deux équipes vont se ruer à l’attaque avec pour intention de rapidement faire le break. C’est le Burkina-Faso qui a pu faire ce break à la 50ème minute sur un pénalty transformé par Ousmane Camara. Un avantage que les Etalons conserveront jusqu’au coup de sifflet final malgré les assauts des béninois pour arracher l’égalisation. Score final : 2-1. Pour se qualifier pour les demi-finales le Bénin doit  battre le Ména du Niger lors de la dernière journée. Ce sera pour le samedi 18 juin 2022. Après sa défaite, le Bénin est troisième du groupe B avec 3 points derrière la Côte d’Ivoire qui a aussi le même nombre de points que le Bénin. Le vainqueur du Bénin, Le Burkina Faso ouvre la page avec 6 points, synonyme de qualification pour les demi-finales du tournoi. Le Niger, le prochain adversaire du Bénin est la lanterne rouge du groupe.