Learder de l'information

Sénégal – Bénin : Les Ecureuils chutent à Dakar

0 334

Les poulains du coach Moussa Latoundji ont succombé face au champion d’Afrique, le Sénégal de Sadio Mané le samedi 4 juin 2022. C’est un score de 3-1 qui a sanctionné cette première rencontre des Ecureuils du Bénin dans le cadre des éliminatoires de la Can 2023 qui aura lieu en Côte d’Ivoire.

Les Ecureuils du Bénin ont entamé les éliminatoires de la Can 2023 avec une défaite. Face aux Lions de la Téranga, les rongeurs ont été mordus trois fois de suite et n’ont récidivé qu’une seule fois. Ce qui donne un score de 3 buts contre 1 à l’issue de la rencontre. Les trois buts des Sénégalais ont été l’œuvre de Sadio Mané. Le joueur de Liverpool a inscrit deux pénaltys. Le premier à la 12ème minute suite à une faute de main de David Kiki dans la surface de réparation d’un certain Saturnin Allagbé en manque de confiance. Le second pénalty est subvenu à la cinquième minute de jeu sanctionnant un tacle non réglementaire. Mais avant cela, une passe en une-deux a permis à Sadio Mané d’inscrire son second but de la rencontre. Ce but est venu après le carton rouge reçu par l’incroyable Sessi d’Almeida. Dans sa performance sans boussole, le joueur a été pris en piège par Sadio Mané. La défaite de cette première journée impose la dernière place du groupe L au Bénin à la suite du Mozambique, son adversaire de la deuxième journée qui a livré un match nul (1-1) face au Rwanda lors de la première journée.